2019年工作动态

慈溪市危险货物运输车辆网上审验上线试运行

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2019-07-11 作者:戚惠美 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 为进一步深化“最多跑一次”改革,提高危险货物运输车辆(简称“危运车辆”)年审工作效率和服务水平,方便企业和群众办事,慈溪市危运车辆网上年审于今年7月正式上线试运行,改变了慈溪本地危运车辆年审需带纸质资料慈溪、宁波两地跑的传统方式,危运企业只要通过资料上传的方式将危运车辆审验所需项目数据上传到“浙江省运政网上服务大厅http://yzfw.96520.com/”上传的数据会自动对接至运政系统,窗口工作人员对企业上传的资料审核无误后,在运政系统中予以确认。运政系统按照相关年审条件对汇聚的项目数据进行自动比对,全部项目符合年审条件的,在运政系统中确认通过,并将审验结果以短信方式告知经营者。年审结果宁波全城互认,并实行宁波全城签注。

据统计,目前慈溪共有危运企业6家,危运车辆70辆,危运车辆的网上年审为企业提供了方便足不出户,动动手指就能完成车辆审验,让企业再次深刻感受到了“最多跑一次”带来的便利。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统