2019年工作动态

中国航海日论坛今日在我市举办

发布处室:办公室 发布日期:2019-07-11 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 


711日上午,由宁波市人民政府、中国航海学会和交通运输部水运科学研究院共同主办的“再扬丝路风帆,共筑蓝色梦想”——中国航海日主论坛将在宁波香格里拉大酒店举办,来自“一带一路”沿线多个国家(地区)的港口、航运物流、国际组织等400多位中外嘉宾将出席。今年是中国航海日论坛第四次在宁波举办,将围绕“推动航运业高质量发展”的主题,举办1个主论坛、4个分论坛和1个平行论坛。在710日至12日期间,将围绕船员、船舶、企业、文化4个方向,分别开设中国国际海员论坛、中国国际船舶技术与安全论坛、民营港航企业高质量发展论坛、行舟致远航海文化论坛等4个分论坛,同时平行举办“海丝港口国际合作论坛”。

从今年3月以来,为营造中国航海日论坛良好的氛围,我市已陆续举办中国郑和航海风云榜揭榜典礼、中国航运50人夏季峰会、“我的航海梦”——浙江省青少年主题征文比赛、绘画比赛、全国青少年航海科普知识竞赛、中国航海日帆船赛暨一带一路全国帆船邀请赛、中国航海日专题讲座、航海小课堂、港口开放日、海军舰船开放日、港口博物馆开放日、航海文化进城市等12项群众活动。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统