2019年工作动态

市交通局徐强局长莅临市交通质监站调研

发布处室:市质监站 发布日期:2019-07-25 作者:蒋慧银 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


7月24日,市交通局徐强局长莅临市交通质监站就近期工作开展情况、下步工作打算和机构改革大背景下队伍建设情况进行调研,并向我站征求“不忘初心牢记使命”主题教育意见和建议,局原总工胡跃军、财务处及办公室相关人员陪同参加。市交通质监站领导班子成员及各科室负责人参加调研。

会上,市交通质监站郑磊站长简要汇报了前一阶段工作开展情况、存在困难和问题及下步工作打算。站领导班子其他成员针对各自分管领域及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了补充。

会议最后,徐强局长作了总结发言。徐强局长充分肯定了交通质监工作成绩,认为市交通质监站在品质工程建设、造价控制与工程质量把关等方面成绩突出,亮点显著,并从四方面进行了点评:一是工程标段数下降的同时,行政处罚力度得到进一步加强。市交通质监站近年来行政处罚力度在不断加强,为工程质量安全保障提供了强有力的抓手。二是人员数量缩减的同时,质监工作成效得到进一步提升。市交通质监站在克服人员力量少的困难下,工作效率比较高,较好地完成了各项中心工作任务。三是荣誉增加的同时,行业辐射能力得到进一步增加。市交通质监站在抓好行业管理的同时,注重引导企业“走出去”,扩大行业企业影响力。四是党建成绩明显的同时,科技能力水平得到进一步提升。“啄木鸟”党建品牌建设成效明显,在全市交通系统有较好的示范作用。

就下一步工作安排,徐强局长要求质监站全体干部职工要弘扬交通人“逢山开路、遇水架桥”的精神,要敢于担当、勇于担当、善于担当,以品质工程推进为抓手,全面把好工程质量安全关,并提出如下要求:一是坚持党建引领,继续提升干部队伍综合素质。要不断深化“啄木鸟”品牌建设,坚持做好“啄木鸟”精神传承,充分发挥党的建设在凝聚人心、引领发展方面的作用,不断强化党对交通质监工作的领导。二是坚持品质引领,继续规范质量安全管理操作。要大力推广安全风险管控“两手册三指南”,严控工程安全风险。要加强工程造价分析,严格控制工程造价金额。要加大在安全设施、风险管控与品质助推等方面的投入,确保工程品质。三是坚持科技引领,继续提高宁波交通质监在全省、全国影响力。积极推动工业控制自动化技术在工程项目建设过程中的运用,同时加强研究,形成可推广、可复制的经验和模式。四是坚持市场引领,继续扩大行业企业在全省、全国辐射力。要确定行业发展目标,加大龙头企业培育,为企业“走出去”提供行业指导。五是坚持改革引领,继续完善质监站单位建设和内部管理水平。要加强人才梯队建设,增强团队凝聚力,完善组织领导,保障交通质监工作高效、有序开展。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统