2019年工作动态

市铁指开展“牢记初心使命,传承筑路人精神”互动式专题党课

发布处室:市铁指 发布日期:2019-07-03 作者:市铁指 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月2日下午,市铁路建设指挥部组织开展“牢记初心使命,传承筑路人精神”互动式专题党课。市铁指全体党员干部以及城铁公司全体党员参加学习。 

课上,曾参与修建北仑铁路并时任“共产主义筑路突击营”党委副书记、副总指挥的沈季民同志围绕“勇于担当,甘于奉献,见证‘共产主义筑路突击营’”这一主题,为市铁指党员干部职工讲述当年“共产主义筑路突击营”队伍的组建过程、运作情况、建设成果,带领大家重温老一辈铁路建设者们饱含青春热情,不畏艰苦、攻坚克难的筑路奋斗史,回望中国共产党人和铁路建设者们的初心和使命。他给大家分享了两条路,一条是有形的通向宁波港的土石之路,另一条是通向共产主义的精神之路。 

市铁指新老职工代表纷纷结合自身工作经历和岗位实际分享交流学习体会。前辈们的筑路奋斗历程激起了在座党员干部职工的强烈共鸣,进一步坚定了大家干事创业的信心和决心。大家表示,要学习老一辈铁路建设者“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献”的精神,进一步明确今后工作方向,砥砺前行,为宁波铁路事业添砖加瓦。 

市铁指党委书记、指挥任建成总结并指出,当代宁波铁路建设者们是幸运的,更是光荣的,我们比历史上任何时候都更接近、更有信心和能力实现宁波人的“百年铁路梦”,大家要传承发扬好“勇于担当,甘于奉献”的筑路人精神,不忘初心、牢记使命,自觉传承、勇于担当,为推动宁波铁路高质量发展和全国铁路枢纽城市建设,促进宁波跻身全国大城市第一方阵和推动长三角一体化发展,创造宁波铁路建设史新的辉煌。 

一代人有一代人的长征,铁路建设者们的初心使命不能忘,理想信念不能忘,干事热情不能忘,奉献担当不能忘。“筑路精神”必将继续传承,引领一代代铁路建设者们不忘初心、牢记使命、薪火相传,共同为铁路建设事业贡献青春力量!

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统