2019年工作动态

《宁波市互联网租赁自行车管理办法》立法调研座谈会在市客管局召开

发布处室:安全法规处 发布日期:2019-07-09 作者:胡琼 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

《宁波市互联网租赁自行车管理办法》是2019年市政府立法制定项目之一,为加快推进《办法》的制定,7月8日,我市针对不同主体不同区域分别召开2场立法调研座谈会,重点对共享单车企业、公安、城管、银保监及各县(市)区管理部门等开展调研。

座谈中,相关单位和部门就规范企业经营和车辆日常运维、停车秩序、押金管理及违法违规行为处置等问题开展了广泛讨论,并为《办法》立法提供了很多好的思路和建议。

下一步,我市将进一步研究推进《办法》立法相关工作,统筹做好调研,保质保量完成立法任务,为共享单车行业发展和监管提供坚实的法制保障。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统