2019年工作动态

慈溪市交通运输部门上下联动积极开展台风过后清理整治工作

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2019-08-11 作者:龚菲菲 孙霞 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

携风带雨的超强台风“利奇马”在慈溪市的活动已进入收尾阶段,但狂风暴雨过后的道路环境、交通基础设施、市容环境受到了一定的影响。为尽快恢复道路安全畅通、交通运输正常有序、市容环境干净整洁,慈溪市交通运输部门上下联动积极开展台风过后的清理整治工作。

截止目前,国省县道公路正常通行,公安交警部门对4条山区公路(X218寺马线8K—13K 、X115沙梅线2K—7K、X222三海线0—11K、X111掌二线7.5K—12K),解除封道。慈溪市交通运输部门继续加强路面巡查,清理道路障碍、疏通排水,保障公路畅通。据初步统计,台风防御期间,共清理塌方路段20余处,清理损坏标牌75处,设置公路指示标牌4套。全市公交线路除节假日旅游专线外全部恢复正常运营。客运班车、旅游包车、危货车辆、公共自行车全部恢复正常运营。水上运输停航,待海事解除警报后复航。在建交通工程继续停工,待解除等级响应后复工。8月11日上午,市交通运输局徐德忠局长、相关分管领导和科室负责人前往胜陆公路等重点工程现场查看受损情况,并督促相关人员要突出涉水、临崖、隧道、高空施工现场的检查,积极做好开复工准备。

同时,8月11日上午,在市交通运输局的统一组织下,系统上下联动,积极参与“清洁家园”志愿行动,服务认领路段和结对社区。志愿者们来到孙塘菜市场停车场及附近路段,分工协作,热火朝天地进行打扫,将散落四处的树叶枝干统一清扫至垃圾桶内,并将菜场内窨井盖上的杂物清理干净,以保积水快速排干。另外一部分志愿者前往路段进行清扫,将掉落在路边的纸屑等垃圾捡拾至垃圾袋内,并对其他垃圾进行妥善处理。交通运输系统的志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,以主人翁姿态争做文明的传播者、践行者和维护者。

风雨无情,交通人却有情。面对突如其来的恶劣天气和其带来的损害,交通运输系统的干部职工们上下联动、形成合力、共克时艰,以深入一线、服务于民的实干精神,勇于担当,充分体现了新时代“交通铁军”精神。

 

    

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统