2019年工作动态

镇海区建设交通局组织多部门联合问诊大件码头

发布处室:局运管科、局安委办 发布日期:2019-08-12 作者:于安毅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月27日晚19时许,“津臣油7”号油舶在五里牌大件码头作业时发生沥青冒舱泄漏的船方操作性污染事件,经过系列处置,现已控制污染扩散,清污工作正在跟进落实。

为深刻汲取该事件教训,筑牢安全生产工作基石,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务”工作落实,8月5日下午,区建交局组织宁波海事局、镇海海事处、港航镇海直属所、五里牌航管站相关负责人深入大件码头现场,开展联合问诊服务。

各单位围绕“7.27”事件处置进展、事件暴露出的问题及船岸界面安全管理工作展开交流,认真剖析码头作业过程各方责任主体的安全管理职责,对改善有关管理工作提出针对性建议。并结合去年“11.4”泉州东港石化“天桐1号”碳九泄漏事故案例,对本次“7.27”事件进行举一反三,让有关单位充分意识到在面对类似突发环境事件时,在事故报送,应急处置、防范次生灾害和污染扩大等每一个环节都得认真对待,严格按照行业管理要求进行操作。

此次深入现场进行问诊服务目的,就是通过多部门上门服务,挖掘“7.27”突发事件深层次的、潜在的安全问题,通过完善制度、措施预防类似事件再次发生;并建议码头管理方要找准自身定位、厘清管理职责,平时加强与海事、港航部门的主动交流,学习借鉴行业领域中好的经验做法,进一步提升自身管理水平。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统