2019年工作动态

抗台防御战,科技在助力

发布处室:运管所 发布日期:2019-08-12 作者:卢小波 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月9日上午,按照省市县防台动员部署会精神,镇海区运管所迅速部署落实防台抗台工作,领导班子带队对管辖企业进行抗台防台通知及督查,尤其对“两客一危”车辆进行实时监管。

8月9日9时,宁波防台应急响应升至Ⅱ级,镇海所利用车辆GPS综合监控系统实时关注区属危运车辆,并针对在台风影响核心区行驶的车辆进行语音播报及电话提醒,要求车辆就近驶入安全区域停止运营。13时防台应急响应升至Ⅰ级,我所将所有在浙江省内运营的危运车辆作为关注对象,并逐一通知企业实施停运工作,截止8月9日18时,区属所有危运车辆停止在浙江省内行驶。

同时,镇海所利用镇海区道路运输监控平台,对辖区内来自全国各地的1000余量危运车辆进行实时监控,并通过阿里云平台及移动通信运营商将防台抗台停运通知及时发至企业负责人及驾押人员手机中,同时,根据平台在途可视功能严格督促接到通知仍在行驶的车辆进入安全区域停运。

为了及时响应意外事故发生,镇海石化物流有限公司、宁波市镇海公交运输有限公司、宁波金洋化工物流有限公司、宁波市镇海畅达汽车维修有限公司和宁波市镇海区神州汽车修理厂作为镇海区道路运输行业三防应急队伍,24小时待命随着准备应对台风可能造成的意外事故。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统