2019年工作动态

奉化区出租车4G视频监控系统正式投用成效显著

发布处室:奉化区交通运输局 发布日期:2019-08-12 作者:运管所 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近期,奉化区交通运输局运管所对全区182辆出租车安装了4G视频监控系统,从传统的路面稽查管理模式提升为非现场执法管理模式。8月9日,我区出租车4G视频监控系统正式运行,截至8月10日24点,区交通运输局运管指挥中心发现出租车不打表行为28起,比试运行期间减少了51%,取得了阶段性的成果,未发现故意遮挡视频现象,对于发现的违规行为将移交所稽查部门按《宁波市出租汽车客运管理条例》相应规定进行处罚。

此前,8月1日至8月8日4G视频监控系统试运行期间,运管所指挥中心就发现了232起出租车不打表行为,平均每天29起,较上半年通过路面稽查方式共查处了66起执法力度大幅提升。运政指挥中心工作人员通过系统自带语音提示提醒违规驾驶员规范营运行为。经过一段时间的纠正,不打表、故意遮挡视频、不系安全带、营运期间抽烟吃东西的现象显著减少。

出租车监管模式转变,不仅弥补了行业管理的薄弱环节,也解放了更多执法力量用于现场执法。下一步,区交通运输局将集中攻坚,加强 “黑车”、非法网约车的摸排打击,维护我区客运市场的营运秩序。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统