2019年工作动态

慈溪市交通运输部门“重拳出击”规范出租汽车运营行为助力全国文明城市创建

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2019-08-12 作者:龚菲菲 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步规范出租汽车市场经营秩序,提升出租汽车行业文明形象,助力全国文明城市创建,近日,慈溪市交通运输部门“重拳出击”组织开展出租汽车市场服务规范专项整治行动。

慈溪市交通运输部门按照工作要求,督促出租汽车车容车貌保持干净整洁,从业人员要使用文明用语、切实遵守行业规范,用优质的服务展示该市出租车驾驶员的良好精神面貌,让每个驾驶员充分发挥文明城市宣传员的作用,为创建全国文明城市增光添彩。

专项整治期间,执法人员分组每天对全市605辆出租车进行专项排查整治,主要在出租车聚集候客地和旅客集散地开展执法检查,重点检查出租汽车驾驶员未主动出具出租汽车专用发票、未系安全带(未主动提醒乘客系好安全带)、未礼让斑马线、未按规定正确放置服务监督卡、违规地段上下客、车内吸烟等违法运营行为,对检查中发现的问题,督促驾驶员立即整改,待整改合格后方能上路运营,对有未主动出具出租汽车专用发票、未系安全带(未主动提醒乘客系好安全带)等违反行业规范行为的驾驶员采取停班教育1天等措施。

出租汽车及驾驶员的行为是一个城市交通管理水平与精神文明建设的重要体现。下步,慈溪市交通运输部门将继续加强规范出租车运营行为:一是加强对传统出租车日常营运规范检查和对不规范经营行为的处罚力度。二是对出租车行业实行网格化管理,建立健全出租车行业例会制度。三是坚持问题导向,精准施策发力,做到立行立改,对群众反映强烈和重复违规违章行为严肃处理,纳入诚信黑名单和重点跟踪对象。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统