当前位置:
>>
学术交流
市物研院鲍敏院长一行开展调研活动
  • 阅读:
  • 时间:2019-08-06
  • 发布:办公室
  • 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好全市综合立体交通网规划、“十四五”综合交通规划等课题研究,近日,市物研院鲍敏院长带队先后赴宁波国际物流发展股份有限公司和宁波石化经济技术开发区管委会开展调研。

    7月24日,鲍院长一行赴宁波国际物流发展公司开展座谈调研,齐欣副总经理等人接待并参加会议。齐总介绍了公司发展历程、在全程物流信息服务、智慧交通、跨境电商等业务领域的成绩,以及旗下跨境购等平台的运营现状,并演示了宁波海关智慧物流平台、海关船艇3D巡航系统,随后双方就全程物流信息、智慧交通与智慧物流等话题进行了深入探讨。7月26日,鲍院长一行前往宁波石化经济技术开发区调研走访。管委会副主任洪岳军介绍了园区企业和公共管廊建设运营情况、存在的问题以及规划设想,参会的镇海炼化、安捷化工等园区企业详细介绍了各自的经营状况、物流现状和发展需求。

    近期开展的调研活动为物研院牵头编制的《宁波市综合立体交通网规划(2021-2050年)》及关于宁波市主要货种流向流量等课题做好了研究支撑。下一阶段,物研院将继续坚持问题导向,开展系列调研活动,切实提升课题质量,全力加快科研专业能力建设。