当前位置:
>>
学术交流
市物研院、市交通团工委联合举办“综合立体交通网规划头脑风暴”青年书吧活动
  • 阅读:
  • 时间:2019-09-29
  • 发布:办公室、交通室
  • 为广泛听取各方意见,科学编制《宁波市综合立体交通网规划(2021-2050)》,9月26日下午,市物研院联合市交通团工委共同举办了一期以“综合立体交通网规划头脑风暴”为主题的青年书吧活动。活动邀请了20余名交通系统内青年业务骨干参加,包括局法规处、规划处、建管处等6个处室代表,高指、铁指、公路局等8个局管局属单位代表,以及宁波海事局、邮政局等7个大交通口单位代表。市交通团工委书记陈益君主持活动,物研院党总支书记、院长鲍敏等人出席活动。

    活动中,《宁波市综合立体交通网规划(2021-2050)》课题组简要汇报了课题的背景及未来交通布局的初步设想。围绕宁波交通如何补齐自身存在的短板、如何支撑引领经济社会发展、如何实现与区域经济的协调发展,20余名青年干部头脑风暴、思想碰撞,对30年后的宁波综合立体交通展开各种想象,包括VR+旅游、无人机配送、地铁同城配送、无人驾驶等新技术,气氛活跃。同时,他们就宁波交通在要素制约日趋严峻的情况下如何体现综合立体并满足政治、经济、社会等各方面可持续、高质量的发展需求,展开了讨论交流。

    在听取青年干部的宝贵意见后,鲍院长充分肯定了青年干部在交通规划与未来建设发展中的重要作用,希望今后大家能继续解放思想,畅所欲言,为宁波未来交通发展、为综合立体交通网规划贡献青年的智慧和力量。下阶段,课题组也将根据与会人员的意见,作进一步修改完善。