科研动态

市物研院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布处室:办公室 发布日期:2019-09-03 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市交通局党组统一部署,市物研院党总支于8月30日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由院党总支书记鲍敏同志主持,局主题教育巡回指导组郑尚权副组长以及王子彬同志到会指导。

会前,领导班子深入学习研讨,扎实开展调查研究,广泛征求意见建议,认真撰写领导班子和个人检视发言材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。会上,鲍书记代表院领导班子作了检视剖析,从思想政治、科研能力、作风纪律等三个方面深入查摆领导班子存在的12项具体问题,着重从加强理论学习提高政治站位,压实主体责任强化履职尽责,担当强院使命深化智库建设,坚持正风肃纪加强精细管理等四个方面明确了下步努力方向和整改措施。随后,领导班子成员对照专题民主生活会要求,开展批评与自我批评,班子成员个人深刻剖析自身存在的问题,并对其他班子成员提出批评意见。

郑尚权副组长对本次民主生活会给予充分肯定,认为会议突出了“真”、“实”、“全”三个特点,并提出了五点要求:坚持不懈强化理论武装,坚持不懈抓好党的建设,坚持不懈抓好班子增强合力,坚持不懈抓好队伍强化管理,凝神聚力抓好综合智库建设。会后,鲍书记总结指出,下步物研院政治上将更加坚定,工作上将更加担当,整改上将更加坚决,廉洁上将更加严格,物研院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育实实在在的成效推动综合交通智库建设。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统