2019年工作动态

海曙区暑期客运市场整治行动圆满结束

发布处室:海曙交通 发布日期:2019-09-06 作者:海曙交通 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为规范暑期客运市场秩序,防范和遏制安全事故的发生,维护良好的道路运输经营行为,保障暑期客运安全有序,海曙区交通运输局在全区范围内开展了为期两个月的暑期客运市场专项整治行动,实现了道路运输“安全有序、便捷畅通、服务优质”的工作目标。本次暑期道路运输服务保障和安全生产工作任务圆满结束。

一是强化联合执法。我区交通部门与交警部门保持密切联系,共同协调开展对道路运输各类违法违规经营行为的查处打击工作,切实凝聚联合执法整体合力,保持联合执法高压态势,形成联合执法长效机制,有力震慑道路运输违法违规经营行为。专项整治期间,海曙交通运输局出动执法人员160人次,执法车辆40台次。

二是加强路面稽查。严厉查处打击客运车辆倒客甩客、站外组客、串线行驶、超员超速、旅游包车异地经营等非法营运行为。严厉查处打击出租车不按规定使用计价器、拒载、故意绕道等侵害旅客合法权益的各类违法经营行为。严厉查处打击危货运输车辆证件不齐全、车况不符合运输标准等非法运输危化品行为。

三是突出检查重点。加强对重点区域、重点路段、重点时段的监管,对四个客运场站保持严管高压态势。以定点检查与流动巡查相结合的手段,在主要交通要道、高速路口设卡检查的方式,掌握非法营运车辆交通违法信息,有针对性地严查严处各类交通违法行为。专项整治行动共查获各类违章203起,完成行政处罚186件。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统