2019年工作动态

慈溪市交通运输部门组织开展节前客运安全生产检查

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2019-09-06 作者:戚惠美 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月4日,慈溪市交通运输部门组织开展中秋、国庆节前客运场站安全生产大检查。

检查组对客运西站、客运中心站场站内安全状况进行了深入检查,重点针对场站安检设施设备、场站及进站车辆消防栓、灭火器等消防器材维护保养情况,进站车辆签证、发班等站务作业规范情况进行检查,并仔细查阅了工作台账。检查组对场站周边开展了安全隐患大排查,发现存在安全隐患的立即通知并要求限期整改,切实做到全面深入、不留“死角”。同时,要求站场负责人节日期间加大对客运驾驶人的监管力度,对场站及所属车辆进行一次全面安全大检查,加强对驾驶人的道路运输安全教育。要切实增强责任心,认真履行职责,及时把各种事故隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝违法车辆、带“病”车辆出站上路。要求站场负责人必须严格车辆门检、出站门检,按“三不进站、六不出站”的原则把住源头关;加强危检工作,谨防旅客携带危险品上车;现场抽查工作人员对反恐应急处置程序和消防设施的掌握程度。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统