2020年工作动态

市交通执法队开展春运联合联勤执法行动 多部门齐上路全力护航老百姓平安返乡

发布处室:市交通执法队 发布日期:2020-01-14 作者:邬郁儒 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

   2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束,为期40天。为进一步保障春运期间我市交通运输从业者合法权益和人民群众安全出行,根据省、市春运办有关工作要求,以及市交通运输局关于做好2020年交通运输行业春运工作的有关部署,市交通运输综合行政执法队高度重视、充分调研、提前谋划,成立了以葛更坚队长为组长、曹明副队长为常务副组长,其他队领导为副组长的春运领导工作小组。为确保春运道路运输执法工作有序开展,充分发挥各级各地执法力量的聚合效应,市交通执法队先后制定了《全市春节运输市场秩序专项整治执法行动方案》及《市区道路春运集中整治工作计划》、《全市道路春运联合联勤执法行动计划》2项子方案。

   面对成立后的首个春运任务,市交通执法队克服时间紧、任务重、人员少、执法难等困难,积极动员部署队指挥中心、相关处室(大队),海曙、江北、鄞州三区执法队及高新区交通局等单位和部门执法力量,联合开展市区包含栎社机场、铁路宁波站、客运中心、高速宁波东、潘火服务区等在内的14个重要道路运输场所违法行为集中整治行动。此外,为全面保障春运交通执法工作实效,形成坚决打击各类客货运输违法行为的高压态势,进一步发挥公安交警等部门的联动效应,市交通执法队会同省高速交警、城市高速交警和属地公安交警等部门开展道路运输联合联勤执法行动:一是市队一至四大队联合高速交警对辖区内高速服务区进行执法巡查,重点打击无证经营、服务区组客、客货混装等违法行为;二是各区县(市)交通执法队与治安、交警等力量组建市际春运执法站和高速卡口流动执法队,配合开展“五类重点车辆”的检查工作;三是市队十大队、机动大队及海曙区执法队按照“1+3”模式组建联勤执法中队,会同公安、城管、南站综管办等部门,重点维护和保障市区机场、火车站、客运中心等重要对外交通枢纽的客运经营秩序。

   春运交通专项集中整治和联合联勤执法工作开展以来,市交通执法队累计出动执法人员936人次,检查车辆2736辆次,整改违规运输行为27起,查处违法案件10件,有力打击了无证经营、站外组客等违法运输行为,对欲从事非法道路运输经营的不法分子形成了震慑之势。下一步,市交通执法队还将联合各级交通执法和公安交警等力量继续开展道路运输专项集中整治和联合联勤执法行动,通过全方位、多角度的严管、严控措施,构建全市域覆盖的道路交通执法联动作战体系,坚决防范道路客货运输重特大事故发生,全力保障我市2020年春运交通环境有序、畅通,为老百姓营造安全、和谐的春节出行和运输环境。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统