2020年工作动态

市交通局召开领导班子、领导干部考核暨党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布处室:组织人事处 发布日期:2020-01-21 作者:组织人事处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月19日上午,2019年度市交通局领导班子、领导干部考核暨党组织书记抓基层党建工作述职评议会在市交通局三楼会议室召开。局党组成员、局管局属单位领导班子、局属基层党支部书记代表、近三年退休局级领导干部、离退休支部书记、局机关全体干部职工参加会议。局党组副书记顾伟军同志主持会议。

会上,局党组书记、局长徐强代表局党组作领导班子年度述职,并作个人述德述责述廉述法报告。他指出,过去的一年,局党组在严抓实抓主题教育中彰显新风貌、在聚力聚焦重大任务中体现新作为、在大破大立深化改革中构建新机制、在做好做优民生实事中赢得新口碑、在挺牢挺立纪律规矩中树立新形象,同时严格政治标准,积极构建重品行、重基层、重实干、重实绩的干部选拔任用机制,努力锻造忠诚干净担当的交通干部队伍。 

随后,10位局管局属单位书记或代表逐一就履行抓党建第一责任人职责作了述职,汇报过去一年抓党建工作的做法、经验和成效,同时认真查摆履职工作中存在的主要问题,原因分析及下一步工作的想法和打算。

徐强书记对基层党组织书记抓党建工作进行一一点评,他既肯定了过去一年各单位抓党建工作的成效,也针对各单位实际情况指出存在的问题和不足。最后,就下一步的党建工作提出三点要求:一是要学深悟透总书记思想,培养大局意识。交通工作事关全市中心工作,直接影响群众生活,要有全局意识、协作意识,要以百姓心为心,切实服务好大局、服务好民生。二是要打造党建品牌,提升执行力。解决干事情慢、拖、推的问题,自觉把思想和行动统一到局党组各项决策部署上来,将执行力提升融入到党建工作中去,积极有效创建交通党建品牌。三是要营造风清气正的政治生态,建设交通强国。工作不能出现选择性死角,支部书记要扛起责任,尽到严抓严管责任,把建好政治生态与推进交通强国战略建设紧密结合起来。最后,徐强书记引用“是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数”,勉励全体干部要善于自我反省和自我修正,耐于毁誉,淡于得失。

会后,40名评议人员对10位述职的书记进行了现场投票评议。此次述职评议考核进一步推动了全面从严治党向基层延伸,查摆了基层党建工作的薄弱环节,探索了基层党建工作的新方式新方法,促进了基层党建工作与中心工作的深度融合发展。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统