2020年工作动态

象山150余辆公交车安全门完成安装

发布处室:市交通局 发布日期:2020-10-14 作者:陆彦名 郑桑 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来乘客与驾驶员发生口角致使安全事故发生的事件屡见不鲜。为保证行驶途中驾驶员安全及行车安全,国庆长假过后,象山交通部门对城乡公交201、205、213等主线150余辆公交车进行“装修”,将原本简单的安全护栏升级成一道高1.8米、防爆钢化玻璃材质的防护门,司机可从驾驶室反锁,隔离与乘客的直接接触,有效保障行车安全。

公交车原来配备的防护栏对驾驶员的安全保护力度不够,而新安装的安全防护门,上方为透明玻璃,下方为金属合金,既实现驾驶员与乘客的近距离物理隔离,又能全方位保护驾驶区域里驾驶员以及方向盘、制动系统等不受外界干扰,防护门上贴有“影响公交车驾驶员安全驾驶,涉嫌违法犯罪。”的警示标语,更是对全车人生命安全的保障。

公交车驾驶区域安全防护装置的安装,能有效控制发生事故存在的安全隐患,保证驾驶员操作的安全性,让驾驶员能更加专心的开车,提升乘客和司机的出行安全感。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统