2020年工作动态

市交通执法队多措并举促双节安全畅通

发布处室:宁波市交通执法队 发布日期:2020-10-15 作者:王焕彪 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


国庆中秋双节期间,高速公路车流激增,为促进辖区高速安全畅通,维护良好通行秩序,市交通执法队统筹部署、精心谋划,多举措全力做好保安护畅工作。

一是加强路面巡查。增派队员加大对辖区路段路面的巡查力度,做好各项应急准备工作。期间累计出动50人次,25车次,做到黑白坚守不放松,第一时间掌握全线路面车流状况和路域环境状况,强化现场巡查监管,及时处理和消除安全隐患,制止违法违规行为。

二是强化服务区专项检查。加大对辖区奉化、宁海、象山等服务区和停车区的检查力度,对停靠服务区的危化品运输车辆进行了重点检查,累计检查25车次,严查车辆资质、人员资质、安全知识掌握情况及应急防护装备储备情况。督促高速经营单位做好疫情常态化防控工作,维持服务区良好卫生环境质量,向乘客提供优质服务。

三是全力配合做好称重劝返工作。双节期间,密切同高速交警和高速经营单位的联系,加强联勤联动,严把高速入口关,坚决劝返不符合规定的货运车辆,制止装载不规范的工程车驶入高速公路,节日期间累计劝返189辆货运车辆,有效从源头减少不安全、不稳定因素。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统