2020年工作动态

奉化区区长胡永光调研交通运输工作

发布处室:市交通局 发布日期:2020-10-15 作者:奉化区交通运输局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月14日下午,奉化区区委副书记、区长胡永光前往区交通运输局调研。副区长章程参加。

座谈会上,区交通运输局局长康常军汇报了2020年奉化交通重点工作推进情况,对奉化交通建设交通强区、推进指标提升、严抓行政执法管理、提升安全生产监管、攻坚社会关注问题等方面进行详细汇报。

胡永光充分肯定了交通运输部门工作成效,并强调,交通事业直接关乎民生和经济社会发展大局,区交通运输局要强化使命担当,提高政治站位,抢抓“十四五”发展机遇,大干快上,找准突破口,围绕自身发展定位谋划好道路建设、交通运输管理等各项工作。

对下一步工作,章程要求,一要高质量执行交通基础设施建设三年行动计划。通过实施交通基础设施“三年行动计划”,实现“525”建设目标,即完善五张交通网络(干线铁路网、现代公路网、轨道公交网、综合枢纽网、港航水运网),完成交通投资200亿元,新(改建)交通里程500公里;二要建立区内重大项目建设管理机制。进一步完善机制,加强建设力量配备,加快推进沿海中线拓宽、西环线南延等项目建设;三要提高建设项目全过程的管理深度。针对项目前期研究、图纸设计及质量安全管理等,做深做实并实行全链条管理;四要进一步优化公共运输网络。根据新城区发展需求,深入研究对外及内部公共交通网络,全面融入宁波主城区。

胡永光要求,一是要深入谋划整体交通布局,突出规划引领,构建畅通、高效、安全、绿色的综合交通运输体系,提升奉化对内对外交通形象;二是要严把工程质量和安全关,文明施工、规范施工,定期排查交通建设领域,特别是桥梁隧道等工程的安全隐患,杜绝安全事故发生;三是要加强党风廉政建设,提高交通系统服务水平,提升从业人员素质,以积极进取的心态服务群众,树立良好的交通队伍形象,营造交通系统健康环境。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统