2020年工作动态

宁波引航今年总艘次首次超去年同期水平

发布处室:市交通局 发布日期:2020-10-15 作者:宁波引航站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年新冠疫情的爆发给港口贸易和物流运输造成了一定程度的影响,宁波引航站战疫海上国门,创立“专人、专车、专艇、专区”特殊管理模式,严防输入,多措并举,保障疫情防控的同时,攻坚克难,全面助力港口生产复工复产,提供优质引航服务,推动港区蓬勃发展,为打造世界一流强港新标杆贡献硬核力量。截止2020年10月11日,宁波引航站共计引领船舶21880艘次,同比增长0.23%,实现今年首次同比“翻红”。其中,国轮艘次今年以来持续创历史同期新高,截止目前共计引领国轮3639艘次,比去年同期增长29.18%。引领矿船1207艘次,同比增长10.73%,实现两位数增长。引领400米以上超大集装箱船797艘次,同比大幅增长,达26.91%。同时,宁波引航站共计完成1656艘次经条帚门航道的船舶引航工作,达去年同期的2.73倍。在此期间,宁波引航站还成功引领世界最大集装箱船“现代阿尔赫西拉斯”轮、全球最大LNG动力集装箱船“达飞雅克·萨德”轮等多艘世界最大级集装箱船,多次刷新港口集装箱船引领记录。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统