2020年工作动态

“600只口罩表谢意”--公交爱心暖甬城

发布处室:市交通局 发布日期:2020-10-15 作者:公交集团 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月10日上午,在市公交集团天水家园现场站,一名年约40岁的女士搬来一大包口罩,请调度室将口罩转交给819路的公交司机们,感谢他们默默付出不图回报的高贵品质,上面还附着一张纸条,写着:“善小而为之,为819路司机点赞,暖人暖己暖城市,不知你是谁,因爱而爱”。

据了解,该名女士姓邬,是专程来感谢帮助过她的公交驾驶员的。原来在10月7日傍晚17:59,邬女士在水尚阑珊公交站上车后,发现自己没有带口罩,正准备下车,驾驶员金师傅得知后,赶忙拿出了己备着的口罩给了邬女士,解决了她的燃眉之急,金师傅的这一举动让她觉得心里很暖。为表示感谢,又让这种正能量继续传播的更广,邬女士向公交车捐赠600只口罩,并希望金师傅的这种可贵品质能让更多的人看到并且延续下去,乘客的一句“谢谢”也会让驾驶员一天的心情变得更好,互相之间形成一种互帮互助感恩的和谐氛围,让宁波这座温暖的城市变得更加美好。

据悉,819路是一条省级工人先锋号、省级敬老文明号线路,起点设在公交天水家园站,终点设在宁波火车站南广场,途经小区、广场、医院等市区繁华地段,班组成员们始终坚信“只有先做好人,才能服务好”,就是有着这样的信念才使得这条线路获得了众多乘客的一致好评。驾驶员每天都会在车上多备几个口罩,以备不时之需。公司相关负责人也表示,这600只口罩会用于乘客的应急之需,让邬女士的爱心得到继续传递。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统