2020年工作动态

市交通执法队开展消防应急演练

发布处室:宁波市交通执法队 发布日期:2020-11-17 作者:袁明 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高干部职工火灾防范意识,普及消防常识,有效应对各类突发事件,11月16日下午,市交通执法队在队部开展了一场消防应急演练,队部各处室(大队)50余人参加。

下午15时,队部1号楼响起火灾警报,全体工作人员迅速从大楼东、西两侧安全通道有序撤离,仅2分钟完成疏散,并在队部执法练兵场集合。随后,由专业消防人员开展了突发情况下的应急疏散及消防技能培训,详细讲解火灾发生时的注意事项以及灭火器的应用范围、灭火原理和使用方法。全体队员现场学习掌握灭火器的使用方法后,逐一使用灭火器进行灭火实操。

最后,杨一松副队长对本次消防应急演练进行了点评,要求广大干部职工要进一步提高消防安全意识,不仅要熟练掌握火灾预防、逃生自救的知识,也有必要掌握一定的消防灭火技能。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统