2020年工作动态

市公交奥体中心站正式启用 微18路循环线开通入驻

发布处室:市交通局 发布日期:2020-11-18 作者:公交集团 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

随着城市规模的延伸和人民群众出行要求的日益提高,市公交集团听取民声,积极谋划,精细筹备,于2020年11月17日正式开通微18路循环线,这也标志着公交奥体中心站正式投入试运行。

据悉,公交奥体中心站坐落于宁波奥体中心,场站面积约为3182平方米,房屋建筑面积约为351.94平方米,场站内有调度室、驾驶员休息室、卫生间等提供服务管理功能。公交奥体中心站的启用为切实提高接驳即将投入试运营的轨道交通四号线提供了交通保障,在丰富市民出行方式的同时,更是解决了往返生活区“最后一公里”的难题,进一步加强了与外部交通的有效衔接,提升“四车一体”的综合服务水平,推进城市交通的“毛细血管”网建设。

目前入驻的微18路循环线全长11.2公里,把奥体中心、洪塘实验小学、洪塘中心小学、江北恒一广场、洪塘街道服务中心、洪塘菜市场、洪塘中学、江北区灵峰学校等重要区域紧密串联起来,加强了洪塘新城与老街区的公交联系,市民公交出行更加便捷。

今后将有更多公交线路入驻公交奥体中心站,公司将继续坚持“用心服务”核心理念,始终以“乘客至上、多方满意”为工作导向,充分发挥宁波奥体中心客流特点,进一步提高公交“应需响应式”能力,主动满足多样化、个性化出行需求,提升公交的效率、便捷性和舒适度,提高市民出行幸福感和安全感。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统