2020年工作动态

宁波公交集团成功举办《电动车维修技术提高班》培训成果汇报演讲

发布处室:市交通局 发布日期:2020-11-18 作者:公交集团 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高企业维修人员对纯电动公交车辆维修知识和技能的转化能力,持续增强公交客车不断更新为纯电动车辆的维修力量,确保广大群众低碳、便捷的出行需求,11月13日下午,市公交集团积极组织、精心策划、全力筹备举办了《电动车维修技术提高班》培训成果汇报演讲,来自公交集团的相关领导及提高班学员等共30余人参加。

汇报演讲现场,宁波公交集团下属各基层单位参加过提高班的所有学员集聚一堂,纷纷将自己在维修提高培训班中所学到的关于电动客车方面控制总成基本情况、各部件的工作原理和低压原理、故障诊断及维修中需注意事项等知识和技能给予上台展示。通过生动的语言和精湛的PPT,将整台成果汇报演讲推向了高潮,每一位学员的演讲都非常精彩,说明他们在提高班培训中真正学到了电动客车的维修技能,为下步能更好的服务市民高要求的绿色出行提供技术保障。经过2个多小时的激烈角逐,成果汇报演讲在热烈的气氛中结束,现场评委由集团相关领导及各基层单位的分管经理担任,并对每位参加演讲的学员进行了评分和排名,对前五名颁发了荣誉证书作为鼓励,鼓励他们不断加强维修技术,不断提升维修能力,不断挖掘维修创新,以提供市民安心、放心、舒适、高效的公交出行为目的,更大程度的做好市公交客运服务的机务后勤保障工作。

宁波公交集团举办此次提高班培训成果汇报演讲不仅是为了激励广大维修人员提高维修技能的信心,也是为了带动和提升公交集团机务技能培训工作的整体水平,并将这种维修技能带到实际工作中,以降低纯电动车辆在疏运过程中的抛锚率,为推进城市的健康发展做出努力。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统