当前位置:
>>
学术交流
市交通发展研究中心参与第十九次中国物流学术年会论坛活动
  • 阅读:
  • 时间:2020-11-30
  • 发布:市交通局
  • 11月27-29日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的“第十九次中国物流学术年会”在广东佛山市举行。来自全国各地的物流专业高校领导、学科带头人、科研机构、企业和新闻媒体等各界代表共计1000多人参加了会议。市交通发展研究中心作为会员单位受邀参加相关论坛活动。

    会议期间,中心主要负责人戴东生受邀参加空港枢纽建设与临空经济发展专题论坛,做了题为打造区域航空物流枢纽服务“双循环”新发展格局的演讲。他从分析航空物流面临的新形势出发,用翔实的数据分析了区域临空经济发展现状,结合具体问题提出了相应的思路与对策,并就相关热点话题与参会代表们进行了深入的探讨交流,受到与会专家学者的广泛好评。智能所经济师梁四民在“青年论坛”上做了以“地主港模式”运营港口后方配套设施用地的演讲。他分析了港口后方配套设施用地的四大矛盾,结合“地主港模式”的特点,提出用地解决方案建议,展示了自己的创新观点,并获青年论坛提名奖。

    通过参加此次学术年会论坛,分享了中心的最新的研究成果和经验体会,也拓宽中心与兄弟研究机构在交通物流学科科研方面的交流渠道,展示青年研究人员风采。