2020年工作动态

象山首批电子公交站牌上岗

发布处室:市交通局 发布日期:2020-12-23 作者:蒋磊 郑海波 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月中旬,象山首批公交智能电子站牌亮相城区街头,通过电子站牌上显示的公交运营动向,市民可以“掐点等车”。

首批公交智能电子站牌共有7座,均投放在丹阳路,分布建在107路公交沿线丹城中学、滨海学校、象山党校、水木华庭(双向)、财富广场(双向)等站点。

公交智能电子站牌通过4G无线传输技术读取公交智能调度管理系统内的车辆定位数据,在候车亭的高亮LCD面板上实时发布经过当前线路公交车辆运行信息。只要通过液晶屏,就可以获悉所搭乘车辆发车情况、距离本站站数以及当天时间、天气等相关信息,方便合理安排出行。

下一步,象山交通部门将根据智能电子站牌投入后的反响和效果,考虑在全县推广普及,进一步完善智能公交系统,实现公交信息化,为乘客提供智慧出行体验。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统