宁波交通运输行业组建“智囊团”,为精准科学决策提供智力支持
  • 阅读:
  • 时间:2020-12-08
  • 发布:市交通局
  • 12月8日,宁波市交通运输科学技术委员会宣告成立。

    该委员会共有109名成员,由宁波市具有较高知名度、较深专业造诣的专家、学者组成,同时聘请同济大学中国交通研究院院长李兴华、交通运输部水运科学研究院副院长贾大山、中国物流与采购联合会副会长贺登才、中路交科总工程师徐丽、浙江省交通运输厅总工师李志胜、浙江省交通规划设计研究院总工程师陈海君等部、省属高校和科研机构中具有较高专业造诣的学科带头人和研究人员。
        科技委员会是一个技术组织,主要定位为全市交通运输行业的重大决策和战略规划提供决策咨询、为重大项目推进及重大技术方案论证提出建议意见的交通智囊团,其宗旨是发挥多学科、多专业的综合优势,在研究制订科技发展战略、研讨技术发展途径、确定技术攻关重点等工作中,充分发挥决策咨询作用,加速科技成果产业化进程,促进传统产业技术升级,推动交通运输事业高质量发展。

    目前,科技委员会下设交通基础设施、交通规划与发展、港口航运与综合运输和智慧交通与安全专业等四个专业委员会,秘书处设在宁波市交通发展研究中心。

    市交通运输局党组副书记、副局长(主持工作)沈恩东首先对委员会成立表示祝贺并指出,作为宁波交通运输行业的重要智囊团队,科技委员会整合行业内科技人才资源,将为构建安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通体系提供强力支撑。希望科技委以“贴近实际、发挥才智、参谋资政、服务行业”为目标,努力服务提升交通运输创新能力和技术水平,为建设交通强市建设贡献力量。


    分享到: