2020年工作动态

宁波至余姚至绍兴城际(市域)列车已于2月24日零时起恢复运营

发布处室:市铁指 发布日期:2020-02-24 作者:市铁指 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


根据省市有关疫情防控工作要求,为保障市民出行需求,助力复工复产,经上海铁路局批复同意,宁波至余姚至绍兴城际(市域)列车已于2020年2月24日零时起恢复运营。

复运首日,市铁指任建成指挥、王梁慧副书记赴城铁宁波站现场开展“三服务”活动,并检查指导疫情防控和复运工作落实情况,随后乘坐列车赴余姚对列车车厢和余姚站防疫工作等进行了检查。

为尽快恢复城际列车运营,市铁指会同城铁公司认真开展了四方面工作:一是进一步加强与车务段、动车段、上铁国旅、铁路派出所、安保公司、南站综管办等部门联系对接,落实各个环节工作;二是详细研究明确疫情期间乘车流程和要求,包括实行绿色健康码、身份证明核验、体温检测等流程,对黄码、红码、无身份证明者一律劝返,体温异常者移送当地防疫部门,将上车旅客数量控制在列车座席数的60%及以下,要求所有乘客须全程佩戴口罩,禁止未佩戴口罩者乘车等;三是认真做好疫情防控准备工作,积极落实防疫物资储备、人员防疫和现场防疫措施;四是研究制定应急预案,全力保障疫情期间城际列车顺利运营和群众出行安全。







  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统