2020年工作动态

鄞州区港航部门远程检验助力疫情期间全区船检工作

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2020-03-20 作者:马亮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  疫情防控期间,鄞州区港航管理处根据工作实际,推出船舶检验新举措,通过视频、照片等网上服务方式提供远程检验,积极助力航运企业复工复产,这种便捷而有效的检验服务模式得到了水运企业一致肯定和好评。

  目前鉴于疫情特殊时期,区港航处及时调整船检步骤流程,需要船检的水运企业先提前通过网上检验申请平台进行申请检验。船舶检验科在获取申请资料并书面了解船舶整体情况后,确定船舶修理检验规定标准。同时让水运企业对船舶关键部位如螺旋桨、船体外板表面、船舵等进行视频或照片拍摄,拍摄完毕后通过微信、QQ、钉钉等网络平台传送上报,船检师根据照片静态或视频动态画面来开展第一道线上检验。线上完成后,再根据初检结果登船进行第二道现场检验。此外,在整个“线上+线下”检验闭环过程中,区港航处始终将船检相关资料及时备案存档,以便今后查询。

  在通过最终现场检验环节后,区港航处将会对过检船舶颁发船舶检验证书,协助其顺利投入正常运营。至目前,区港航处已受理各类船舶检验10余艘,努力帮助企业将疫情影响降到最低。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统