2020年工作动态

鄞州区交通运输局“连轴转”全力保障转运工作

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2020-03-23 作者:马亮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  自疫情开展以来,鄞州区交通运输局及时部署,积极响应,快速组建一线管控队伍,三个时间段“连轴转”确保疫情防控工作。

  一是启动时间早。抗“疫”战一打响,快速反应,迅速参战,第一时间成立了来鄞人员转运工作组,于1月31日进驻铁路宁波站,也是全区首批参与疫情防控转运保障的团队之一。根据疫情管控需要,又先后分批次进驻宁波栎社机场、宁波汽车东站、鄞州汽车总站、杭州湾中转接驳站等转运站点。截至目前,共设有5个现场工作组,投入工作人员达184名,投入转运车辆10辆。

  二是覆盖时间全。转运工作组自成立以来,24小时全天候轮流驻点值守。由于不少境外来鄞人员深夜抵达机场,转运保障小组“白+黑,3+3”不间断运转,做到不疏漏一例,不错运一例,24小时往返运送重点人员前往隔离点和医院,实现“点对点”“一站式”安全转运,用坚守与负责为防疫期间人员转运工作保驾护航。

  三是跨度时间长。驻点守护,日夜奋战。自进驻转运站点以来转运工作组一干便是50余天。面对战线长、压力大的复杂情况,始终没有退缩、没有气馁。当下,境外疫情形势愈发严峻,境外来鄞人数不断增加,转运工作组将继续保持“弦不能松,劲不能泄”的工作态度,继续攻坚克难,直到打赢这场长久抗“疫”战。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统