2020年工作动态

宁波公交集团顺利通过安全标准化一级达标评审

发布处室:公交集团 发布日期:2020-03-23 作者:徐琳 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


2019年底,宁波公交集团申请并接受了安全生产标准化一级达标考评。日前,交通运输部审核通过并认定宁波公交集团为交通运输企业安全生产标准化一级达标企业,予以公示并颁发等级证书。

自2012年始,集团积极贯彻落实《安全生产法》及国务院、交通运输部、省厅、市交通局的有关精神,积极推进安全生产标准化建设,促进企业安全管理转型。在历经安全标准化三级、二级创建的积累,历时7年,于2019年12月底实现安全生产标准化一级达标创建。根据最新安全标准化一级评价要求,宁波公交集团选择中国道路运输协会作为企业安全生产标准化一级达标创建的咨询和考评机构,制定推进方案,建立领导小组,明确各层级工作职责,在人员、资金、时间和其他各项资源上给予充分的支持和保障,完成三次为期22天的安全生产标准化咨询工作,将《城市公共汽电车客运企业安全生产标准化评价实施细则》中15大项、133小项逐条分解至各部门、各岗位、各环节,先后完成了《职责分配表》和《资料对照表》,并自下而上、由表及里对集团及五家客运单位各个安全管理环节进行对标梳理,查找企业安全管理漏洞和薄弱环节,形成问题汇总清单,各层级结合问题清单梳理完成标准化资料,定期召开专题会议,及时通报推进工作进展情况,加强各部门之间协调配合,分析问题并研究解决方案,确保企业安全标准化工作落实到位。通过中国道路运输协会的辅导和各层级的共同努力、密切配合,宁波公交集团安全生产标准化建设工作得以稳步推进,并实现一级达标的工作目标。

下一步,宁波公交集团将进一步将加强自我检查、自我纠正和自我完善,继续巩固深化安全标准化一级达标创建成果,夯实企业安全管理基础,持续推进安全管理流程标准化、制度化、精准化。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统