科研动态

市物研院召开《基于大数据的宁波交通出行特征画像分析》视频评审会

发布处室:交通室 发布日期:2020-04-03 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


2020年4月2日下午,市物研院组织召开了《基于大数据的宁波交通出行特征画像分析》视频评审会。会议邀请了部水运科学研究院贾大山副院长、部科学研究院王先进副院长、国家发改委综合运输所王东明副所长、浙江大学建工学院陈喜群研究员、上海城市交通设计院有限公司万鹏院长等国内知名专家学者进行指导,物研院党总支书记、院长鲍敏主持会议。

会上课题组围绕交通运输基础设施、服务供给、运输需求、供需匹配等四个方面汇报了主要内容,对宁波市综合交通运输现状进行了画像分析,并给出了对策建议,为规划决策提供了一定参考。与会专家听取了课题组的汇报后,一致认为本研究是一次创新且有意义的尝试,在广泛调研的基础上,收集海量数据,课题基于多元大数据对宁波的对外交通及城市内部交通特征进行画像分析,对制定规划及交通运行分析具有现实意义。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统