2020年工作动态

“虚功实做”抓大党建 “上山下乡”开墙外花

发布处室:局直属机关党委 发布日期:2020-05-14 作者:陈蕊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月13日,市交通局直属机关党委召开“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段重点任务布置会,局党组副书记顾伟军出席会议并讲话,直属机关专职副书记李永红主持会议,组织人事处处长陈美红部署重点任务并对具体责任进行分解。

会议对交通系统“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段重点任务进行了动员部署。陈美红处长围绕开展“培根塑魂”忠诚教育、推进“深耕细作”品牌建设、组织“上山下乡”实践活动、打造“出色出彩”模范机关、开展“深究细看”问题整改等五大举措进行详细解读,强调各级党组织要正确引导党员干部自觉树立“窗口意识”、肩负“窗口担当”、贡献“窗口标准”,进一步巩固主题教育成果,全面提升交通系统党建工作质量,为交通强国试点建设提供有力保障。

顾伟军副书记指出,党建工作虽然主要是务虚的,但要虚功实做。交通系统各级党组织要利用好专题教育实践活动这个载体,实现交通系统党建工作遍地开花,更要墙外开花,不断提高交通党建的知名度和影响力。在此过程中要重视五个“一”:一是认清一个现状,即要正视当下仍然存在的党建意识淡化、弱化、虚化、软化的现象,要通过严肃、有仪式感的政治生活等措施,加强和改进党的建设。二是打实一个根基,要通过有形有效的活动载体,夯实广大党员对党忠诚的思想基础,唤醒党员意识,更好地践行“两个维护”。三是打造一个平台,以“七一”党建品牌集中命名活动为载体,对系统内的党建品牌成熟一个推出一个,努力形成全系统党组织争先创优的良好局面。四是补足一个缺环,要切实摸清交通行业党建的底数,有力有序建立交通行业党组织,通过补缺环长短板,让交通领域党组织全线飘红。五是组织一次活动,组织局机关支部开展“上山下乡”实践活动,与四明山、大堰镇党委缔结“结亲连心”关系,局机关13个党支部以“一支部一村”的形式与两镇各村支部建立联系,助推“绿水青山”变成“金山银山”。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统