2020年工作动态

开启监督抽检新起点、新征程——交通工程盲样抽检服务工作室揭牌

发布处室:市交通工程中心 发布日期:2020-05-15 作者:徐业飞 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

经过几个月来的努力和筹划,5月14日上午九点半,在宁波市交通工程管理中心一楼,举行“交通工程盲样抽检服务工作室”成立揭牌仪式,标志着“交通工程盲样抽检服务工作室”正式运行。

出席揭牌仪式的有:宁波市交通工程管理中心主任郑磊,副主任李赛峰,六级职员杨龙清、中心各科室负责人以及入围监督抽检的六家检测企业的负责人及部分检测人员。揭牌仪式由杨龙清主持,宁波市交通工程管理中心主任郑磊和杨龙清一起为“交通工程盲样抽检服务工作室”揭牌。

揭牌后宁波市交通工程管理中心主任郑磊发表讲话,充分肯定“交通工程盲样抽检服务工作室”筹建工作,充分强调盲样服务工作室成立的重要意义,对今后“交通工程盲样抽检服务工作室”的工作提出三点要求:一是严格规范操作。盲样抽检服务工作室的操作要严格按照各项制度来进行操作。二是严肃工作纪律。中心各科室要积极参与配合盲样抽检工作,严格管理程序,严禁推诿扯皮,切实发挥监督抽检对公路水运工程质量安全的保驾护航作用。三是严控廉政风险。实行监督抽检盲样管理后,要加强对盲样管理后相关廉政风险点的梳理,制定并出台廉政风险防控措施。

“交通工程盲样抽检服务工作室”的成立,有利于把监督抽检过程分解,实现抽检分离。抽样方与检测方独立工作,互不干涉,保证样品代表性、真实性和试验结果准确性,使监督抽检工作更加公正、真实,排除工程参建单位、检测方等人为因素干扰。使监督抽检工作更具社会公信力,树立监督抽检工作公正、公平的社会形象。“交通工程盲样抽检服务工作室”的成立是提高监督抽检效率的需要,是加强对监督抽检管理的需要,是强化品质工程的需要。“交通工程盲样抽检服务工作室”的成立,将进一步增强我中心和监督抽检单位的责任意识、质量安全意识和服务意识。

“万事开头难”。只要我们不断弘扬“逢山开路、遇水架桥”的交通精神,不负韶华,攻坚担当,开创新起点、新征程。全市试验检测行业就一定能够在我市品质工程创建及交通强国试点建设实践中发挥更大作用、取得更多成效。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统