2020年工作动态

象山交通部门三措施做好“三防”工作

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2020-05-21 作者:黄人伟 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保台风、洪水、潮汛期间公路及其附属设施完好,切实保障人民生命财产安全,象山交通部门全面部署“三防”工作,完善“三防”应急预案,加大管辖路段巡查力度,加强机械设备和应急物资管理与储备

一是增强预防意识。及时关注气象信息,做到居安思危,从思想上重视“三防”工作,提升安全保畅意识。组织开展汛期公路安全隐患大排查活动,对重点路段、临水临崖三高路段、桥隧以及辖区施工现场的安全情况进行摸底,提高隐患预防能力,落实好安全措施,严防安全事故发生。

二是提高应急能力。从应急人员组合和物资设备调配两方面保障应急抢险力度,提高抢险时效性,设立4个应急小分队,另设2个机动分队,随时做好应急抢险准备。加强应急物资储备工作,保证应急救援的需要,开展应急物资专项检查,对应急物资储备、管理情况进行核查、督查,对投入抢险的机具、车辆及其它设备全面检查,要求做好日常保养工作,确保抢险机具性能良好,以便随时调往事故现场进行救灾。

三是严格值班制度。强化责任意识,保证值班人员到岗到位,确保信息畅通。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统