2020年工作动态

象山城乡公交首批新能源纯电动公交车辆即将投入运营

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2020-05-21 作者:陆彦名 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月,象山交通部门全新采购30辆新能源纯电动公交车辆,计划于6月初投放至城乡公交石浦城区301、302线路,这是城乡公交首批新能源纯电动公交车,标志着象山城乡公共交通事业朝着绿色发展又迈进了一步。

该批新型公交车实行白天运行、夜间充电模式,满电情况下续航里程达250公里。车厢内,冷暖一体+PTC式空调、软包式乘客座椅以及分类垃圾桶等设施一应俱全。全车还配置有安全锤,车门处分类垃圾桶下方放置灭火器,设计精巧且不过多占用空间,乘客出行有保障。相比传统公交车,新型公交车具有成本低、无污染、噪声低和舒适性高等特点。301、302路是石浦城区内公交,线路交错复杂,给驾驶员日常开车造成不少困难。而新车采用了一键启动和自动档位,驾驶区域隔离全包围,有效降低驾驶强度,提高车辆营运安全性和舒适性。

下步,象山交通部门将对驾驶员开展新车操作培训,并持续关注新车运营情况,加速推广新能源公交车辆,为乘客提供绿色、安全、舒适的出行环境。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统