2020年工作动态

海曙区交通运输局牵头召开甬金高速(洞桥段)桥下空间利用方案评审会

发布处室:海曙区交通运输局 发布日期:2020-05-21 作者:王一波 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月19日下午,甬金高速(洞桥段)桥下空间利用方案评审会在洞桥镇人民政府举行。会议由海曙区公路管理段牵头组织,宁波市交通局高速执法队、洞桥镇人民政府、甬金高速有限责任公司以及区“三改一拆办”参会。

会议通过了甬金高速(洞桥段)桥下空间改造利用方案:考虑到洞桥镇保洁工作的实际需要,用于镇区保洁车辆停放和保洁用品存放。方案通过后,下步将由洞桥镇人民政府与高速公路业主签订协议后实施改造,预计今年年底前完成。

桥下空间是指桥梁垂直投影范围内的空间以及桥梁规划红线内的路域用地。桥下空间利用在保障桥梁结构完好和运行安全的前提下,对桥下空间实施保护性利用,遵循“安全至上、统筹规划、公益优先、权责分明、属地为主”的原则,合理利用桥下空间。2017年以来,海曙区公路管理段贯彻落实《浙江省高速公路桥下空间合理利用管理试行办法》,规范我区公路桥梁桥下空间的合理利用,美化路域环境卫生,对辖区内的21处桥下空间全面排查,截止去年年底已完成16处桥下空间改造,2020年将完成绕城高速(214省道段)和甬金高速(洞桥段)两处桥下空间改造工作。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统