2020年工作动态

宁波公交集团公司全力做好公交车辆空调设备清洗消毒工作 保障市民健康出行

发布处室:公交集团 发布日期:2020-05-21 作者:任蕾 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

目前还处在疫情防控期间,公交车都以开窗自然通风为主。但随着气温不断上升,为了提前做好夏季空调开放的准备,确保公交车内空调设备干净整洁,让乘客拥有更加舒适、安心的乘车环境,宁波公交集团下属公交运营公司组织相关人员对运营车辆的空调设备进行统一清洗、消毒等工作。

空调出风口是车内外换气的主要通道,很容易积压灰尘,滋生细菌,清洗车辆空调滤网就相当于清洗车辆的“肺部”。维修车间里,维修人员将运营车辆的车厢内的出风口和滤网进行全部拆卸,统一放入洗涤水中进行浸泡,十几分钟后,用高压水泵进行冲洗,并进行消毒,清除附着在滤网上的病菌,车辆的“肺部”干净了,不仅能让车内空调通风顺畅,还能避免因积压灰尘、滋生病菌给乘客带来健康隐患,让市民健康出行有了保障。

公司在空调滤网集中清洗消毒的基础上,集中检修、维护车辆的制冷系统,强化车辆换季维保工作,满足车辆在即将来临的高温天气下安全运行,确保车辆空调设施设备良好,保证乘客乘车清凉一夏


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统