2020年工作动态

市公共自行车公司北仑区域实行调运及现场服务外包

发布处室:公交集团 发布日期:2020-05-21 作者:高梦迪 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来,市公共自行车公司在北仑小港片区调运服务外包上积累了较多经验,且外包效果良好,为进一步优化运营管理,推进企业市场化改革,市公共自行车公司计划以小港外包为范例,由点到面,由区块拓展到整个区域,在北仑(含小港)区全面推行公共自行车调运及网点现场服务外包。

为确保服务外包工作顺利开展,市公共自行车公司从多方面着手,努力做好北仑服务外包的各项工作。一是前期调研。对北仑区域服务外包项目进行调查研究,总结小港服务外包经验,深入剖析调运服务外包的利弊,调运服务外包不仅能大幅度降低安全生产风险,同时还能提高调运效率。二是制定外包方案。从区域现有服务情况、人员配置及现场服务成本等多方面进行数据分析,确定外包成本,制定符合区域实际且行之有效的调运外包方案。三是开展招投标工作。为确保外包项目顺利招标,市公共自行车公司制定详细的招标方案,并于今年4月顺利完成了招标工作。四是外包前的工作对接。为保证外包单位能平稳有序接手外包工作,市公共自行车公司多次与外包单位开会商讨工作衔接事宜,一方面积极做好北仑原有一线员工的解聘工作,另一方面配合外包单位做好新员工招聘等工作,此外,还对外包单位的工作人员进行统一的岗前培训。五是制定完善的考核管理制度。对于服务外包后可能导致的社会公益性及服务标准下降的问题进行研究和讨论,制定完善的《网点现场管理服务外包考核管理规定》,以保证服务外包后运营服务质量不受影响。

下一步,市公共自行车公司将继续与外包单位积极对接,确保外包工作顺利移交,平稳过渡磨合期,保障北仑外包后运营服务工作顺利开展。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统