2020年工作动态

鄞州区公路部门开展全区公路防汛工作

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2020-06-04 作者:王文君 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      随着梅汛期到来,鄞州区公路段全面启动公路防汛工作。 6月初,鄞州区公路段养护科、工程科联合组成防汛巡查小组,分别对辖区道路、桥涵、泵站、沟渠等开展安全隐患排查,并制定完善的防汛应急预案。

  横邹线K0+200M处此前存在外侧路基零星塌方问题,赶在主汛期到来之前,施工单位加班加点进行施工修复,目前已经完工。在此基础上,横溪公路所和东吴公路所也分别在辖区内的山区公路周边开展高边坡隐患治理,对管养道路边沟与涵洞进行了修复和疏通,更换边沟破损盖板,清理塑料瓶、白色垃圾等堆积物,同时对堵塞和破损的桥梁伸缩缝、泄水孔进行了清理与修复。在日常巡查中,巡查人员发现个别涵洞存在碎石堵塞、人工难以清理的断面,已经落实施工队实施机械疏通,以避免强降雨期间山区公路出现水毁、塌方等险情。下穿通道的防汛工作需要泵房的强排能力来保障,此外,检查组分别对姚家铺下穿通道和盛莫路铁路桥下穿通道的配套泵房进行实地查看,要求管养单位抓紧设施维保检测,现场还对发电机进行了试运行,保证泵站的各项电机设备运行正常,油料充足。接下来,还将计划开展泵站应急强排能力实战演练,确保发生险情时能及时、科学、有效处置。
  区公路段目前储备了足够的防汛抢险物资,包括装载机3台、多功能滑移设施2台、“二头忙”作业机1台、抢险运输车辆7台,以及610余套标志牌和2900只麻袋等,并对各类机械设备进行维护和保养,确保其功能与状态得到良好的保持。同时各基层站所加强值班力量,确保一旦发生或预测发生险情,应急抢险、泵站管理、信息报送等人员能够按照应急响应机制迅速到岗到位,有效处置险情。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统