2020年工作动态

以执法利剑,护港口安全
——利剑3号港口危货整治有序开展

发布处室:宁波市交通执法队 发布日期:2020-07-30 作者:屠振英 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市交通运输“利剑2020”3号港口危货专项执法行动自今年4月份启动,以港口危险货物经营企业为重点检查对象,执法行动分为四个阶段开展,目前正处于全面实施阶段。通过“双随机、一公开”、“四不两直”、36524全天候、联合执法等方式开展常态化的执法行动,严查违法违规行为,强化执法威慑力。

按照“利剑2020”3号——港口危货专项执法行动检查表要求,围绕港口危险货物经营资质、安全生产设施配备、特殊作业、消防工作、船舶港口污染防治等内容开展重点检查和执法整治。分片包干,落实到人,已完成对管辖区域内全部港口危货经营企业的第一轮深入摸排,做到“查处一个、整改一批、消除一类”,在全市形成严厉打击港口违法违规行为的高压态势。

截止7月17日,“利剑2020”3号港口危货作业专项执法行动共检查辖区内危货企业34家次,出动86人次,同时与宁波市镇海众安仓储管理有限公司建立了联合通报机制,强化镇海港区化工区特殊作业监管、违规行为的互相通报。

近期,通过紧密结合“利剑2020”5号危险货物运输仓储安全生产专项执法行动、全省水路危险货物和客运安全“铁拳整治”集中治理行动等有关要求,深刻汲取“6.13” 温岭槽罐车爆炸事故教训,强化港口危货装卸作业和外来车辆、人员的安全管理,严格落实“五必查”,使“利剑2020”3号行动更加全面深入,进一步维护港口安全稳定生产,助力平安交通建设。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统