2020年工作动态

象山县交通运输局组织开展全县汽车维修企业消防安全管理培训

发布处室:宁波市交通运输局(市港口管理局) 发布日期:2020-07-30 作者:黄人伟 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实做到汽车维修行业安全教育不漏一人、安全监管不留盲区,及时消除汽车维修企业消防安全隐患、有效遏制生产安全事故。7月29日,象山县交通运输局组织开展为期3天的全县汽车维修企业消防安全管理培训。

此次消防安全培训邀请宁波龙瀛安全技术服务有限公司为汽车维修企业负责人和安全员讲解消防安全管理和火灾事故处置理论知识,并进行消防设施器材管理实际操作培训。理论知识重点讲解日常防火检查巡查、消防器材设施的维护保养、火灾隐患的整改及火灾事故处理等,确保企业消防设施完好有效,及时消除火灾隐患,把消防安全措施真正落实到位。随后,实际操作各种灭火器、消防控制室主机操作系统、消防栓、报警系统、自动喷水系统等消防器材,确保每位参训人员正确掌握灭火器及各种系统的正确使用方法。

通过此次培训,切实提高了汽车维修企业负责人和安全员火灾事故的防范意识,增强了消防实战技能,为消除火灾隐患积累了宝贵经验。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统