2020年工作动态

高新区交通管理局开展安全生产工作会议暨道路危险品运输行业应急救援专题培训班

发布处室:宁波市交通运输局(市港口管理局) 发布日期:2020-07-31 作者:高新区交通局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步健全高新区道路交通事故应急救援机制,提升辖区危货行业应急救援和科学处置水平,7月31日,高新区交通管理局组织开展安全生产工作会议暨道路危险品运输行业应急救援专题培训班,并邀请区消防救援大队梅墟站副站长、四级指挥员吴志伟老师授课。辖区监管责任网格员、辖区客运企业和道路危险品运输企业负责人(企业网格长)、分管安全的副总(企业网格员)和安全员等四十余人参加了本次培训。

培训主要围绕LPG槽罐车事故消防处置这一主线,着重讲解了LPG理化性质和危险性、LPG槽罐车结构、事故处置流程以及注意事项,并以典型事故为案例,采用PPT、视频方式,详细剖析了事故发生起因、经过、结果,以一个个血淋淋的案例告诫大家提高消防安全意识,令人深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。最后,围绕交通安全生产工作,交通管理局副局长范刚军提出了三点要求:一是提高政治站位,强化责任意识,全面落实企业安全生产主体责任;二是坚持直奔问题,举一反三,切实解决自身存在问题,以解决实际问题检验专题教育成效;三是加强检查处罚力度,深化事故隐患排查治理工作,提升监管实效。

通过此次专题培训,辖区企业在深刻汲取“6.13”事故教训的同时,更加清醒认识当前形势,不断提高企业安全意识和应急救援能力,从而有效防范和遏制事故的发生,切实为高新区的平安建设筑牢坚固防线。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统