2020年工作动态

宁波市危化品道路交通事故应急处置救援演练在象山举行

发布处室:宁波市交通运输局(市港口管理局) 发布日期:2020-07-31 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高公路隧道危化品车辆道路交通事故应急处置救援能力,提升象山县多部门协同作战水平,保障人民群众生命财产安全,7月29日上午,宁波市危化品道路交通事故应急处置救援演练在象山涂茨镇环港公路炮台山隧道举行。

在象山涂茨环港公路炮台山隧道内,一辆宁波往象山满载液化气的槽罐车在超越前方货车后,变更右车道后侧与货车左侧发生相撞,紧跟身后一辆私家车追尾撞上货车,致三车连环相撞,私家车乘坐3人轻伤、驾驶人受重伤被卡。事故引发槽罐车液化气疑似泄露,私家车车头在冒火,隧道大面积受堵。象山110接警后,迅速启动交通事故应急处置预案,由指挥中心通知消防、120急救中心,同时将警情通知路政、养护和清障部门,及时封闭事故道路和派遣交通警员进行交通疏导、管控。各部门各司其职迅速实施交通管制分流、抢救伤员、控制火势、现场勘查、空气检测、气体检测、道路清理等工作,以最快的速度恢复了正常交通秩序。

通过演练,很好地检验了各参战部门对于公路隧道内发生涉及危险品车辆的突发交通事故的应急处置能力,为今后各部门对于应急处置工作进一步完善和提高提供了实战参考。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统