2020年工作动态

完善船员医疗救治机制 助推港口疫情防控

发布处室:宁波市交通运输局(市港口管理局) 发布日期:2020-07-31 作者:港口处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       为及时稳妥做好海港防疫情境外输入各环节中发生的海上求助入境事项,宁波市交通运输局统筹港口疫情防控与生产发展,协同宁波边检、宁波海关、市卫健委及属地政府,通过信息化平台对船舶和船员进行风险评估,构建船员检测、转运、治疗、隔离的一站式服务体系,不断健全港口常态化疫情防控体系,坚决筑牢境外疫情海上输入风险防范防线。
       在市海港防疫情境外输入专项工作领导小组各成员单位协同配合下,3月起至今宁波港口共妥善处理达飞阿尔卡扎轮、马士基育鲲轮等27起船员因伤救治事件,其中涉及外籍船员共17名,中国籍船员10名。7月份单月共处置9起船员因伤求助入境事件。宁波港口对国际航行船舶船员快速高效的医疗救助工作,受到了上级领导、船东、代理、船员的肯定,多次收到锦旗及感谢信。







  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统