科研动态

市交通发展研究中心召开交通大数据创新研究中心年度会议、《宁波共享交通的竞合博弈与场景仿真研究项目》阶段成果评审会暨博士后中期考核

发布处室:办公室 发布日期:2020-08-11 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月7日,市交通发展研究中心联合浙江大学建工学院组织召开了交通大数据创新研究中心年度会议、《宁波共享交通的竞合博弈与场景仿真研究项目》阶段成果评审会暨博士后中期考核。

市交通发展研究中心筹建组组长鲍敏主持交通大数据创新研究中心年度会议,介绍了创新研究中心一年来工作开展情况。随后相关研究人员展示了交通物流展示平台、公交线网优化、交通出行画像等交通大数据有关成果。在充分肯定创新研究中心取得的科研成果后,浙大建工学院朱斌副院长提出,创新研究中心要立足长远,做精做专,争取打造特色型、代表性研究成果。浙大建工学院刘峥嵘书记指出这些科研成果非常具有实践性,有效助力产学研发展,希望今后双方探索合作模式,扩大合作范围,把创新研究中心建设成为浙江乃至长三角区域校企合作的典范。

随后,浙大陈喜群教授团队汇报了《宁波共享交通的竞合博弈与场景仿真研究项目》阶段成果。在听取汇报后,宁波大学海运学院院长郑彭军、浙大宁波理工学院教授汪浩等专家一致同意通过阶段评审,认为该项目深入挖掘数据,依托多智能仿真系统,研究了巡游车、网约车的复制交互关系,建立了异质性网约车和巡游车的多平台竞争博弈模型,服务交互强且支持多种政策仿真,可以辅助政府机关对交通管理政策和效果进行仿真评价。最后,市交通发展研究中心张俊琳作博士后中期汇报,介绍了他在站期间发表一篇EI论文,投稿一篇SCI论文等工作成果,浙大评审组对张博士取得的科研成果表示充分肯定,评定其中期考核结果为优秀。

交通大数据创新研究中心将继续深入研究公共交通、智慧交通、交通大数据等交通前沿领域,努力打造“政产学研用”一体化,为宁波建设交通强国示范城市提供有力支撑。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统