科研动态

市交通发展研究中心举行《民法典》专题讲座

发布处室:办公室 发布日期:2020-08-18 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为营造尊法学法守法用法的良好氛围,进一步加强干部职工对《民法典》的理解与认识, 8月14日,市交通发展研究中心举行《民法典》专题普法讲座,中心全体人员参加。

本次讲座邀请北京大成(宁波)律师事务所梁姝霞律师作为主讲人,结合多年从业经验,深入浅出解读了《民法典》出台的背景意义、特点和体例结构,并通过身边实操案例对婚姻继承编在生活中具体保护进行了细致讲解。大家就《民法典》相关问题进行了互动交流和热烈讨论,并纷纷表示,通过本次专题学习,加深了对《民法典》的深刻认识,增强了运用法治思维和法治方式的行动自觉性,收获很大。

今后,市交通发展研究中心将建立《民法典》等法律法规学习宣传教育常态化机制,采用灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,引导干部职工深入学习了解法律法规,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统