2020年工作动态

沈敏副市长督查推进危化品道路运输安全和普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理工作

发布处室:宁波市交通运输局(市港口管理局) 发布日期:2020-08-25 作者:安监处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月25日上午,市政府沈敏副市长带队开展危化品道路运输安全和普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理工作督导检查。市政府金伟平副秘书长、市交通局沈恩东局长,及市公安局、市应急管理局、市市场监管局等有关部门和江北区政府负责人参加检查。

沈敏副市长一行实地检查了宁波汇昌物流有限公司、江北永发物流有限公司,分别听取了江北区政府、永发物流有限公司关于危化品运输“铁拳”整治推进情况、安全隐患整改落实情况的汇报。

沈敏副市长对江北区政府落实危化品运输专项整治要求所做的工作给予了肯定,对进一步抓好整治工作提出了三点要求:一是整治速度要更快。要对车辆一台不落、人员一个不少地进行排查,对排查出的隐患要全部整改到位,对不符合要求驾驶员要建立“黑名单”,加快完成整治任务。二是安全要求要更高。安全培训要全员,从企业董事长到一线从业人员都要参加,可采取线上和线下、集中和分散的方式开展;隐患排查要常态,可采取轮换排查、专题排查的方式进行,真正吸取事故教训,消除安全隐患。三是监督管理要更严。要利用好现有监控平台,强化动态监管,严格人员奖惩,防微杜渐,抓早抓小,谨防小问题引发大事故。

沈敏副市长还实地察看了铁路货运北环线K2+000-K3+730外部环境安全隐患综合整治情况。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统