科研动态

紧盯“关键小事”,争创垃圾分类示范单位

发布处室:办公室 发布日期:2020-08-28 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为充分发挥示范引领作用,积极创建垃圾分类示范单位,8月27日,市交通发展研究中心组织全体干部职工开展垃圾分类专题培训,进一步普及垃圾分类知识,强化垃圾分类意识,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

此次培训通过PPT的形式讲解了垃圾分类的硬件设施配置、垃圾分类体系建设,以及厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾的正确分类方法,并播放了垃圾分类实地操作的视频。讲解后,干部职工针对日常办公中垃圾分类遇到的问题,互相探讨交流,使大家对如何进行垃圾分类有更深的了解。同时,各部门还设置专员监督落实部门内垃圾分类工作。

中心以此次专题培训为契机,积极创建垃圾分类示范单位,作表率、树标杆,引导干部职工从小事做起,树立文明意识,自觉爱护城市环境,共同打造文明家园。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统